Cara Membuat Tteokbokki
Tteokbokki atau kue beras pedas adalah salah satu makana khas Korea. Bagi penggemar K-POP pasti sudah tidak asing lagi, seperti bingsoo. kali ini saya akan memberi tahu bagaimana cara membuat ttobokki.
1. Haluskan semua bawang bawangan, tomat, cabe merah dan rawit, lalu tumis.
itu lah cara membuat tteokbokki semoga bermanfaat :)
Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat teok (kue
beras):
– 250 gr tepung beras
– 1 gelas air
– 3 sdm minyak wijen/minyak sayur
– 250 gr tepung beras
– 1 gelas air
– 3 sdm minyak wijen/minyak sayur
Cara membuat Tteokbokki:
1. Dalam panci, campurkan tepung beras dengan air, lalu panaskan kompor lalu aduk sampai mengental dan dibuat adonan. Setelah mengental, matikan kompor dan biarkan hingga mendingin.
2. Masukkan 2 sdm minyak wijen danuleni kembali. Bentuk bulat bulat memanjang.
3. Setelah dibentuk, kukus teok kembali dan hingga matang.
1. Dalam panci, campurkan tepung beras dengan air, lalu panaskan kompor lalu aduk sampai mengental dan dibuat adonan. Setelah mengental, matikan kompor dan biarkan hingga mendingin.
2. Masukkan 2 sdm minyak wijen danuleni kembali. Bentuk bulat bulat memanjang.
3. Setelah dibentuk, kukus teok kembali dan hingga matang.
Cara membuat teokbokki dengan bumbu pedasnya:
1. 3 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
2. 10 cabe merah atau sesuai selera
3. 5 cabe rawit atau sesuai selera
4. Bawang daun yang diiris tipis
5. Saos sambal sesuai selera
6. Kaldu bubuk
7. Air
8. Minyak ikan
9. Biji wijen
10. Tteok yang sudah dibentuk dan dikukus tadi
Cara membuat Tteokbokki:1. 3 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
2. 10 cabe merah atau sesuai selera
3. 5 cabe rawit atau sesuai selera
4. Bawang daun yang diiris tipis
5. Saos sambal sesuai selera
6. Kaldu bubuk
7. Air
8. Minyak ikan
9. Biji wijen
10. Tteok yang sudah dibentuk dan dikukus tadi
1. Haluskan semua bawang bawangan, tomat, cabe merah dan rawit, lalu tumis.
itu lah cara membuat tteokbokki semoga bermanfaat :)
Komentar
Posting Komentar